Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом — дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.

Описание приготовления:

Приготовить макароны с томатным соусом очень просто, это под силу абсолютно каждому. Блюдо конечно получается — не деликатес, но на будничный быстрый обед или ужин время от времени вполне можно готовить. Эдакое студенческое блюдо. Впрочем, даже его можно приготовить как попало, а можно очень вкусно — и сегодня я поделюсь своими советами приготовления. Маленькие хитрости, вроде добавления бульонного кубика и специй, помогут вам сделать макароны с томатным соусом довольно вкусно 😉

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу (тмин, кориандр, чили, перец)
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1/4 Чайных ложки
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны с томатным соусом»

Макароны с томатным соусом
В кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее бульонный кубик (это для более насыщенного вкуса, но если не хотите — можете не добавлять) и макароны. Варим до состояния "аль денте", то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились.

Макароны с томатным соусом
На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Лук, кстати, можно использовать фиолетовый.

Макароны с томатным соусом
Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Макароны с томатным соусом
Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий