Лосось с апельсиновым джемом в духовке

Лосось с апельсиновым джемом в духовке

Лосось с апельсиновым джемом в духовке

Оригинальный вариант приготовления рыбки, благодаря джему лосось приобретает кисло-сладкий привкус. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • лосось 500 г
  • апельсины 1 шт.
  • джем апельсиновый 2 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • кунжут

Приготовление:

  • Выжать из апельсина сок. Соединить горчицу, сок, апельсиновый джем, кориандр, соевый соус.
  • Порезать рыбу на порционные куски, выложить в формочку для запекания, залить маринадом. Отставить минут на тридцать. По желанию можно посыпать семечками кунжута.
  • Отправить в разогретую духовку, готовить лосося с апельсиновым джемом минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Подавать можно с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий