Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма.

Описание приготовления:

Ленивые вареники с творогом потому и называются ленивыми, что готовятся очень быстро и просто. Если вы не любите долго лепить классические вареники, или у вас просто нет на это времени, то ленивые вареники станут вашей палочкой-выручалочкой. Это отличный вариант сытного семейного обеда. Рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом, мне достался от мамы, подаю я их так же, как и она — со сметаной и свежими фруктами. В этот раз у меня в холодильнике была свежая клубника — вот и отличное дополнение к блюду, с нею вареники превращаются в настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые вареники с творогом»

Ленивые вареники с творогом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые вареники с творогом
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Ленивые вареники с творогом
Замесите однородное, мягкое тесто.

Ленивые вареники с творогом
Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Ленивые вареники с творогом
Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий