Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

Описание приготовления:

Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Капуста молодая  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Грамм
  • Томатный сок  — 1,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий