Лазанья в стиле «Рататуй»

Лазанья в стиле «Рататуй»

Лазанья в стиле "Рататуй"

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это необычное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный результат — лазанью в стиле "Рататуй"! Блюдо сочное, сытное, в нем много овощей и сыра, просто мечта! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Все овощные слои повторяются и чередуются с сырным и томатно-мясным соусом. Аромат просто сказочный!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соус "Маринара"  — 2 Стакана
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (пармезан, если есть)
  • Сыр рикотта  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья в стиле "Рататуй"»

Лазанья в стиле "Рататуй"
1. Подготовьте продукты и приступим!

Лазанья в стиле "Рататуй"
2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.

Лазанья в стиле "Рататуй"
3. То же самое проделайте с кабачками.

Лазанья в стиле "Рататуй"
4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.

Лазанья в стиле "Рататуй"
5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.

Лазанья в стиле "Рататуй"
6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.

Лазанья в стиле "Рататуй"
7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.

Лазанья в стиле "Рататуй"
8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья в стиле "Рататуй"
9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.

Лазанья в стиле "Рататуй"
10. Далее уложите слой баклажанов "внахлест".

Лазанья в стиле "Рататуй"
11. Смажьте щедро томатным соусом.

Лазанья в стиле "Рататуй"
12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.

Лазанья в стиле "Рататуй"
13. Далее — слой кабачков.

Лазанья в стиле "Рататуй"
14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.

Лазанья в стиле "Рататуй"
15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.

Лазанья в стиле "Рататуй"
16. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий