Лазанья «Просто лентяйка»

Лазанья «Просто лентяйка»

Лазанья "Просто лентяйка"

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂

Описание приготовления:

Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи – вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Листы для лазаньи  — 5 Штук (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик  — 1 По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья "Просто лентяйка"»

Лазанья "Просто лентяйка"
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья "Просто лентяйка"
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

Лазанья "Просто лентяйка"
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

Лазанья "Просто лентяйка"
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

Лазанья "Просто лентяйка"
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

Лазанья "Просто лентяйка"
Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий