Лазанья из баклажанов с сыром

Лазанья из баклажанов с сыром

Лазанья из баклажанов с сыром

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с сыром никого не оставит равнодушным, это вкусное и сытное блюдо. Подавайте его к столу горячим, когда течет сыр и слышен чарующий аромат трав. Попробуйте приготовить, делитесь впечатлениями! У меня получилось три хороших порции, никто не остался голодным!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра)
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Лазанья из баклажанов с сыром»

Лазанья из баклажанов с сыром
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Лазанья из баклажанов с сыром
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Лазанья из баклажанов с сыром
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Лазанья из баклажанов с сыром
Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Лазанья из баклажанов с сыром
Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.

Лазанья из баклажанов с сыром
Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.

Лазанья из баклажанов с сыром
Следующий слой — ломтики моцареллы.

Лазанья из баклажанов с сыром
И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

Лазанья из баклажанов с сыром
Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Лазанья из баклажанов с сыром
Лазанья из баклажанов с сыром готова!

Лазанья из баклажанов с сыром
Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий