Лапша удон с курицей и тушеными овощами
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- лапша пшеничная 150 г
- вода 120 г
- морковь 80 г
- лук репчатый 80 г
- перец сладкий желтый 80 г
- чеснок 3 зубчика
- соус соевый 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сельдерей 1 стебель
- имбирь 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Порезать на ломтики морковь и лук.
- Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.
Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.
- Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус.
- Тушить, пока овощи не приготовятся.
Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.
- Положить к овощам и соусу, отставить.
- Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.
Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут.
- Посыпать перцем, если нужно солью.
- Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.