Лапша удон с курицей и тушеными овощами

Лапша удон с курицей и тушеными овощами

Лапша удон с курицей и тушеными овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • лапша пшеничная 150 г
  • вода 120 г
  • морковь 80 г
  • лук репчатый 80 г
  • перец сладкий желтый 80 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сельдерей 1 стебель
  • имбирь 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Лапша удон с курицей и тушеными овощамиПорезать на ломтики морковь и лук.
  • Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.
  • Лапша удон с курицей и тушеными овощамиПорезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.
  • Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус.
  • Тушить, пока овощи не приготовятся.
  • Лапша удон с курицей и тушеными овощамиПорезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.
  • Положить к овощам и соусу, отставить.
  • Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.
  • Лапша удон с курицей и тушеными овощамиВоду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут.
  • Посыпать перцем, если нужно солью.
  • Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.

Источник

Добавить комментарий