Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • сухари панировочные 150 г
  • сметана 20% 130 мл
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
  • кунжут черный 2 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

для подачи:

  • морковь 4 шт.
  • огурцы 1 шт.

Приготовление:

  • Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
  • Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
  • Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
  • Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
  • Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  • Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
  • Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
  • Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
  • Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать только белый или только черный кунжут, по желанию.

Источник

Добавить комментарий