Куриные котлеты в блендере

Куриные котлеты в блендере

Куриные котлеты в блендере

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет готовим в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (250 мл)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриные котлеты в блендере»

Куриные котлеты в блендере
Репчатый лук очистить, перебить в блендере. Если делать это одновременно с мясом, то куски лука будут слишком крупными.

Куриные котлеты в блендере
Нарежьте мясо курицы. Сложите в блендер и перебейте до состояния фарша. В самом начале это будет сделать сложно, но если подливать по немному молоко, то масса становится удобнее в работе.

Куриные котлеты в блендере
Влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, специи. Вместо обычного размоченного хлеба я кладу в сам фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова взбиваю. Такой хлеб лучше в фарше. Совсем не горчит и нет неприятного ощущения, что котлета с хлебом.

Куриные котлеты в блендере
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Фарш слишком жидкий. В миску насыпьте немного панировочных сухарей. Столовой ложкой наберите порцию фарша. Обваляйте в панировке. Выложите готовые котлеты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон. После того как перевернули, накройте котлеты крышкой и дайте пропариться.

Куриные котлеты в блендере
Подайте к столу с овощами. Можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий