Куриные котлеты по-французски со сметаной

Куриные котлеты по-французски со сметаной

Куриные котлеты по-французски со сметаной

Нежные котлеты из нарезанного куриного мяса, роль «связующего звена» играют мука, яйца, сметана.

Ингредиенты:

  • куриное филе 900 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук зеленый ½ пучка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками со стороной в полсантиметра.
  • Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить сырые куриные яйца, сметану, перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и нарезанный зеленый лук, снова перемешать. Тесто должно быть жидким.
  • Выкладывать массу на разогретую сковороду столовой ложкой, жарить с двух сторон.

Совет

На гарнир можно приготовить классическое пюре из отварного картофеля. При подаче украсить листьями салата.

Источник

Добавить комментарий