Куриные бедра с горчицей в духовке

Куриные бедра с горчицей в духовке

Куриные бедра с горчицей в духовке

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Быстрота и легкость приготовления для меня являются главным достоинством куриного мяса. Но также не стоит забывать о том, что оно диетическое и легко усваивается, в отличие от той же свинины, утятины и большинства других видов мяса. Запеченное мясо намного полезнее жареного и вкуснее отварного, поэтому сегодня хочу рассказать, как приготовить куриные бедра с горчицей в духовке. Пикантный чесночно-горчичный соус придаст мясу изысканный вкус и аромат. Такое блюдо несомненно украсит собою праздничный стол, а повседневный обед или ужин превратить в фейерверк незабываемых вкусовых ощущений. В качестве гарнира отлично подойдет толченый или тушеный картофель, а также разные каши. Родные и друзья обязательно попросят у вас рецепт этого бесподобного блюда. Не теряйте времени, купите все необходимое и начинайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные бедра с горчицей в духовке»

Куриные бедра с горчицей в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обсушите мясо бумажными полотенцами.

Куриные бедра с горчицей в духовке
Бедра хорошо натрите солью. Каждое бедро щедро смажьте горчицей, также немного соуса поместите под шкурку, чтобы мясо лучше пропиталось. Сложите в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой.

Куриные бедра с горчицей в духовке
Пропущенным через пресс чесноком посыпьте куриные бедра. При запекании он даст потрясающий аромат, который заполнит собою весь дом.

Куриные бедра с горчицей в духовке
Разогрейте духовку до 180°С, отправьте туда противень с курочкой. Через 40 минут можете наслаждаться безумно вкусными и очень ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий