Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Источник

Добавить комментарий