Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.

Описание приготовления:

Филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Красный перец чили  — 6 Штук (Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 По вкусу
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное филе в чесночном соусе»

Куриное филе в чесночном соусе
Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.

Куриное филе в чесночном соусе
Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.

Куриное филе в чесночном соусе
Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.

Куриное филе в чесночном соусе
Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.

Куриное филе в чесночном соусе
Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.

Куриное филе в чесночном соусе
Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.

Куриное филе в чесночном соусе
Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту.Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий