Куриное филе в апельсиново-чесночном соусе

Куриное филе в апельсиново-чесночном соусе

Куриное филе в апельсиново-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • имбирь по вкусу

Приготовление:

  • Выдавить сок из апельсина. Выдавить или измельчить чесночок. Потереть имбирь.
  • Соединить несколько ложек воды и большую ложку соевого соуса. Добавить чили, хорошенько растворить сахар.
  • Порезать лук на полукольца, таким же образом поступить со сладким перцем.
  • Порезать куриное филе. Хорошенько разогреть сковороду с двумя каплями растительного масла и обжаривать мясо секунд шестьдесят, должна появиться легкая корочка.
  • Положить перец, лук, жарить минуты три, помешивая. Увеличить огонь, налить соус, помешивая, держать на огне две минуты, пока не загустеет соус.
  • Достать «апельсиновую» курицу, подать с рисом.

Источник

Добавить комментарий