Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель
Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр маложирный 25 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сухие травы (петрушка, укроп, базилик)
для соуса бешамель:
- молоко 1.5% 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- перец белый свежемолотый 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
- Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
- Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
- Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
- Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
- Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
- Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
- Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
Совет
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.