Куриная пиката с вином

Куриная пиката с вином

Куриная пиката с вином

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Куриную пикату можно приготовить разными способами, мне понравился следующий. Куриную грудку посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки. Соус приготовьте отдельно и подавайте с долькой лимона. Для меня соус показался слишком кислым, поэтому на свой вкус я добавила 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Соль морская  — По вкусу
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная пиката с вином»

Куриная пиката с вином
Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.

Куриная пиката с вином
Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.

Куриная пиката с вином
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.

Куриная пиката с вином
Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.

Куриная пиката с вином
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.

Куриная пиката с вином
Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.

Источник

Добавить комментарий