Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную в кефире, очень простой, но требует времени. Советую не пренебрегать таким важным шагом, как маринование: минимум 1 час курочка должна полежать в кефире вместе со специями. Тогда она из просто нежной превратится в невероятно нежную, будет буквально таять во рту. Обязательно приготовьте курочку по моему рецепту и поделитесь впечатлениями о результате 🙂

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная грудка, запеченная в кефире»

Куриная грудка, запеченная в кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриную грудку порежьте на куски среднего или крупного размера. Но чем крупнее вы порежете, тем больше времени уйдет на маринование и запекание.

Куриная грудка, запеченная в кефире
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль и паприку. Паприки добавляйте по вкусу, мне нравится ее много, сочетание паприки с курицей для меня просто идеально. Чеснок порежьте на пластины и также отправьте к курице. Залейте все кефиром.

Куриная грудка, запеченная в кефире
Хорошенько перемешайте курицу в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Куриная грудка, запеченная в кефире
Замаринованную грудку выложите в форму для запекания. Весь маринад не выливайте в форму, достаточно того, который остался на кусочках курицы. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).

Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий