Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите.

Описание приготовления:

Обжарьте сначала мясо с луком и морковью н растительном масле. После добавьте порезанный крупно картофель, соль, специи и воду. Используйте любимые специи, также отлично подойдет смесь специй "для курицы" или "для картофеля". Сложите все ингредиенты в мультиварку и тушите с водой на режиме "суп" или "каша".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная грудка с картошкой в мультиварке»

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим "выпечка" или "обычный", время — 10 минут.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим "каша" или "суп". Время тушения — 40 минут.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.

Источник

Добавить комментарий