Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка "под шубой" в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

Описание приготовления:

Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку "под шубой" в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная грудка "под шубой" в духовке»

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий