Курица в горшочке с сыром по-деревенски

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • картофель 4 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 100 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

50 минут

  • Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
  • Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
  • Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
  • Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
  • Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
  • Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.

Источник

Добавить комментарий