Курица «Сальса»

Курица «Сальса»

Курица "Сальса"

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола.

Описание приготовления:

Сальса является мексиканский соусом, в основе которого томаты, лук, чеснок и перец чили. Запекать в соусе курочку — одно удовольствие! За небольшой промежуток времени получается шикарный ужин, курица пропитывается ароматом чеснока, трав и получается в меру острой!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 1 Стакан (тертый)
  • Соус "Сальса"  — 1 Стакан
  • Приправа для курица  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица "Сальса"»

Курица "Сальса"
Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень. Приступим!

Курица "Сальса"
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу.

Курица "Сальса"
Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу 30 минут.

Курица "Сальса"
Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Курица "Сальса"
Курица "Сальса" готова, угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий