Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • брокколи замороженная 300 г
  • сливки 10% 120 г
  • морковь 120 г
  • сыр творожный (сыр сливочный) 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • уксус бальзамический белый 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
  • Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
  • Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
  • Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
  • Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
  • Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
  • Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
  • Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.

Источник

Добавить комментарий