Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках
Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- брокколи замороженная 300 г
- сливки 10% 120 г
- морковь 120 г
- сыр творожный (сыр сливочный) 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
- Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
- Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
- Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
- Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
- Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.