Курица с кунжутом

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Курица с кунжутом — это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит — все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Мед  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с кунжутом»

Курица с кунжутом
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Курица с кунжутом
Кубиком нарезаем очищенные овощи — перцы и лук.

Курица с кунжутом
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Курица с кунжутом
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

Курица с кунжутом
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Курица с кунжутом
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Курица с кунжутом
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Курица с кунжутом
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Курица с кунжутом
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Курица с кунжутом
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий