Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых — оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках — если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице — минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 8-10 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Зелень укропа  — 50 Грамм
  • Перец черный горошком  — 8 Штук
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с картошкой в горшочке»

Курица с картошкой в горшочке
Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.

Курица с картошкой в горшочке
Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.

Курица с картошкой в горшочке
Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.

Курица с картошкой в горшочке
Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.

Курица с картошкой в горшочке
Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.

Курица с картошкой в горшочке
Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо — доготовим еще некоторое время.

Источник

Добавить комментарий