Курица с фасолью, помидорами и зеленью

Курица с фасолью, помидорами и зеленью

Курица с фасолью, помидорами и зеленью

Восточное блюдо, которое готовится в казане.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • фасоль стручковая 400 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
  • Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
  • Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
  • Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
  • Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
  • Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
  • Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.

Совет

При подаче курицу можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа.

Источник

Добавить комментарий