Курица под морковью (в мультиварке)

Курица под морковью (в мультиварке)

Курица под морковью (в мультиварке)

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Одним из достоинств мультиварки несомненно является то, что тушеные в ней блюда получаются просто великолепными на вкус. Курица по этому рецепту получается невероятно нежная, сочная и ароматная! У меня в данном случае голень, но подойдут и бедра, и крылья и любые другие части курицы — в любом случае будет вкусно! Можно подать данное блюдо самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. В процессе тушения мяса, образуется очень вкусный соус, который подойдет и к макаронам, и к гречке, и к картофельному пюре. Надеюсь рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица под морковью (в мультиварке)»

Курица под морковью (в мультиварке)
Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Курица под морковью (в мультиварке)
Сложите курицу в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус, соль, любимые специи, тщательно перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Курица под морковью (в мультиварке)
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней измельченный чеснок, сметану, немного соли, сушеный базилик и перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Курица под морковью (в мультиварке)
Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Курица под морковью (в мультиварке)
Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке на режиме "жарка" до мягкости.

Курица под морковью (в мультиварке)
Выньте готовый лук и на этом же режиме обжарьте с двух сторон курицу до появления румяной корочки.

Курица под морковью (в мультиварке)
Добавьте к обжаренной курице лук и налейте примерно стакан воды.

Курица под морковью (в мультиварке)
Сверху ровным слоем уложите приготовленную раннее морковную массу.

Курица под морковью (в мультиварке)
Установите программу "тушение" на 50 минут и готовьте до звукового сигнала. Курица под морковью готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий