Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!

Описание приготовления:

Вместо муки в данном случае можно взять кукурузный крахмал. Обычно крахмал сразу разводят в холодном соке, а потом соус варят, загущая. Я делаю не так, ибо хочу получить не просто апельсиновый курд, а ярко выраженный апельсиновый соус. Выношу на ваш суд свой скромный рецепт, как приготовить курицу под апельсиновым соусом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 1 Штука (половинка)
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица под апельсиновым соусом»

Курица под апельсиновым соусом
Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.

Курица под апельсиновым соусом
Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).

Курица под апельсиновым соусом
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.

Курица под апельсиновым соусом
Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Поперчите по вкусу.

Курица под апельсиновым соусом
Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.

Курица под апельсиновым соусом
Подайте блюдо к столу. Вкусное и ароматное куриное мясо со сладким апельсиновым соусом готово! Получился немного тайский мотив. Пальчики оближешь!

Источник

Добавить комментарий