Курица на соли кусочками

Курица на соли кусочками

Курица на соли кусочками

есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю.

Описание приготовления:

Для курицы важен выбор специй, мне кажется мясо куриное хорошо подчеркивает пряно-цветочный аромат майорана. Еще я добавила карри, его пикантный вкус и цвет отлично гармонирует с курочкой. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица  — 0,5 — 1 Штуки
  • Соль  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 2-3  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица на соли кусочками»

Курица на соли кусочками
Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.

Курица на соли кусочками
Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.

Курица на соли кусочками
На чистый и сухой противень насыпьте соль, распределите его равномерным слоем. разложите кусочки курицы и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут, температура 220 градусов.

Курица на соли кусочками
Курица на соли кусочками готова! Осторожно снимите вилочками кусочки и подавайте к столу горячей. Приятного!

Источник

Добавить комментарий