Крок-месье с курицей

Крок-месье с курицей

Крок-месье с курицей

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.

Описание приготовления:

Основа этой вкусной начинки — соус "Бешамель". Соус готовится на основе пшеничной муки, которая заваривается растопленным сливочным маслом и молоком, обязательно добавляется мускатный орех. Соус получается нежным и отлично сочетается по вкусу с расплавленным сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр  — 250 Грамм (твердых сортов)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Крок-месье с курицей»

Крок-месье с курицей
Подготовьте необходимые продукты.

Крок-месье с курицей
Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.

Крок-месье с курицей
Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.

Крок-месье с курицей
В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.

Крок-месье с курицей
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

Крок-месье с курицей
Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.

Крок-месье с курицей
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.

Крок-месье с курицей
Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.

Крок-месье с курицей
Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.

Источник

Добавить комментарий