Крок-месье с курицей
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.
Описание приготовления:
Основа этой вкусной начинки — соус "Бешамель". Соус готовится на основе пшеничной муки, которая заваривается растопленным сливочным маслом и молоком, обязательно добавляется мускатный орех. Соус получается нежным и отлично сочетается по вкусу с расплавленным сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Молоко — 500 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Сыр — 250 Грамм (твердых сортов)
- Ветчина — 200 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Крок-месье с курицей»
Подготовьте необходимые продукты.
Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.
Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.
В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.
Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.
Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.