Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Описание приготовления:

Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках — это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 800 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Красная рыба в сливочном соусе в духовке»

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий