Котлеты в подливе в духовке

Котлеты в подливе в духовке

Котлеты в подливе в духовке

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!

Описание приготовления:

Котлеты можете приготовить из готового фарша (я взяла свиной фарш готовый). Если покупному не доверяете, всегда можно приготовить фарш самостоятельно. Кстати, котлетки можете сделать и рублеными, тогда мясо просто мелко порубите. Также для приготовления котлет предлагаю сделать овощную подливу со сметаной и томатным соком. Последний можете заменить и на томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Специи  — — По вкусу
  • Сухари  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты в подливе в духовке»

Котлеты в подливе в духовке
Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Котлеты в подливе в духовке
Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.

Котлеты в подливе в духовке
Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть.
Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30.
Готовность проверяйте в процессе.

Котлеты в подливе в духовке
Готовые котлеты в подливе в духовке получились очень сочными и ароматными. Можете их также подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий