Котлеты под грибным соусом

Котлеты под грибным соусом

Котлеты под грибным соусом

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить котлеты под грибным соусом совсем не сложно. Наберитесь терпения — и вперед! Приготовьте сначала фарш, отправьте первую партию на пар, приготовьте соус. Подавайте котлетки под грибным соусом с любимыми гарнирами. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Кукурузная мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлеты под грибным соусом»

Котлеты под грибным соусом
Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок — и приступаем!

Котлеты под грибным соусом
Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.

Котлеты под грибным соусом
Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т.д.

Котлеты под грибным соусом
Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки — "Пар", крышка обязательно закрыта!

Котлеты под грибным соусом
Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Котлеты под грибным соусом
В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.

Котлеты под грибным соусом
Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.

Котлеты под грибным соусом
С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!

Котлеты под грибным соусом
Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий