Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой.

Описание приготовления:

Котлеты из перловки готовятся из вареной перловой каши, лучше всего позаботиться об этом преждевременно. Фарш готовим в комбайне или блендере, но можно все мелко нарезать и ножом. Смешиваем, придаем форму котлет, панируем и жарим на масле.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа вареная  — 2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (большая или 2 небольших)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из перловки»

Котлеты из перловки
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

Котлеты из перловки
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.

Котлеты из перловки
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.

Котлеты из перловки
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

Котлеты из перловки
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

Котлеты из перловки
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

Котлеты из перловки
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

Котлеты из перловки
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

Котлеты из перловки
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Котлеты из перловки
10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

Источник

Добавить комментарий