Котлеты из кабачков и баклажанов

Котлеты из кабачков и баклажанов

Котлеты из кабачков и баклажанов

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить котлеты из кабачков и баклажанов. Такие овощные котлетки станут полезным дополнением к любому гарниру. Подавайте их горячими с зеленью и любимым соусом (томатным, майонезом) или сметаной. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 150 Грамм (очищенный)
  • Кабачок  — 150 Грамм (очищенный)
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм (отрубная)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Сыр "Российский"  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, базилик)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из кабачков и баклажанов»

Котлеты из кабачков и баклажанов
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.

Котлеты из кабачков и баклажанов
Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

Котлеты из кабачков и баклажанов
Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.

Котлеты из кабачков и баклажанов
Добавьте яйцо, перемешайте.

Котлеты из кабачков и баклажанов
Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты из кабачков и баклажанов
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий