Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить котлеты из фарша классические, уверена, знаком многим. Здесь я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать котлетки особо сочными и вкусными. Во-первых, для котлет я советую использовать исключительно фарш собственного приготовления, тогда вы уверены не только в качестве будущего блюда, но и в его вкусе. Кроме того, важно добавлять в фарш побольше лука, только так котлетки получатся сочными и очень вкусными. И последнее: доводить до готовности котлеты нужно под крышкой, тогда они не подгорят и хорошо приготовятся внутри.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из фарша классические»

Котлеты из фарша классические
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Котлеты из фарша классические
Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.

Котлеты из фарша классические
Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.

Котлеты из фарша классические
Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.

Котлеты из фарша классические
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

Котлеты из фарша классические
Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.

Котлеты из фарша классические
Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Котлеты из фарша классические
Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.

Источник

Добавить комментарий