Котлетки из куриных грудок

Котлетки из куриных грудок

Котлетки из куриных грудок

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.

Описание приготовления:

Снимите сначала мясо куриной с кисти, кожуру не используйте. Измельчите с помощью мясорубки или блендера с луком и чесноком. Добавьте хлопьев, молока, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками котлетки и обжарьте на масле. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка крупная  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлетки из куриных грудок»

Котлетки из куриных грудок
Приготовьте продукты для котлеток. Очистите лук и чеснок, грудку тщательно вымойте.

Котлетки из куриных грудок
Отделите куриное мясо от кости, снимите и выбросьте шкуру. Сложите в измельчитель мясо, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца.

Котлетки из куриных грудок
Измельчайте фарш до однородного состояния.

Котлетки из куриных грудок
С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку.

Котлетки из куриных грудок
Возьмите глубокую посудину и сложите фарш, добавьте яйцо, молоко и перемолотые хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут.

Котлетки из куриных грудок
Спустя положенное время фарш готов к жарке.

Котлетки из куриных грудок
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Набирайте по столовой ложке фарша и мокрыми руками скатывайте шарик, приплюскивайте, придавая форму котлеты.

Котлетки из куриных грудок
Обжаривайте без крышки на медленном огне с обоих сторон до готовности.

Котлетки из куриных грудок
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий