Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

Описание приготовления:

Для мясного рулета вы можете выбрать любую начинку: грибы, твердый сыр, овощи. Я предлагаю вам вариант, как приготовить королевский рулет из говядины с моцареллой, зеленью и ярким болгарским перцем. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Шпинат  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм (красный, желтый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль с травами  — 1 Ст. ложка (розмарин, тимьян)
  • Французская горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Королевский рулет из говядины»

Королевский рулет из говядины
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.

Королевский рулет из говядины
Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.

Королевский рулет из говядины
Духовку разогрейте до 200 °C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.

Королевский рулет из говядины
Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.

Королевский рулет из говядины
Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Королевский рулет из говядины
Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.

Королевский рулет из говядины
Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.

Королевский рулет из говядины
Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий