Колючие котлеты из картофеля и свинины

Колючие котлеты из картофеля и свинины

Колючие котлеты из картофеля и свинины

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке.

Описание приготовления:

Очень интересный и совсем простой рецепт! Картофель можно нашинковать ножом мелкой соломкой или воспользоваться теркой. А остальное — дело техники! Специи можете выбирать по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Колючие котлеты из картофеля и свинины»

Колючие котлеты из картофеля и свинины
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. В фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. Духовку разогрейте до 180 °C.

Колючие котлеты из картофеля и свинины
Картофель натрите на терке для корейской морковки или нарежьте мелкой соломкой. Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера.

Колючие котлеты из картофеля и свинины
Поместите котлеты на пергамент для выпечки, сверху положите тертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Колючие котлеты из картофеля и свинины
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Источник

Добавить комментарий