Кхау Пхат

Кхау Пхат

Кхау Пхат

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.

Описание приготовления:

Как и во многих блюдах тайской кухни, в "Кхай пхат" добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить "Кхай пхат", и пробуйте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 1/2 Стакана
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец жгучий  — 1 Штука (или молотый — 2/3 ч. л.)
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Ананас  — 100 Грамм
  • Креветки очищенные  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кхау Пхат»

Кхау Пхат
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.

Кхау Пхат
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.

Кхау Пхат
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.

Кхау Пхат
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.

Кхау Пхат
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.

Кхау Пхат
Добавьте соевый соус, размешайте.

Кхау Пхат
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.

Кхау Пхат
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.

Кхау Пхат
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий