Каша с тыквой

Каша с тыквой

Каша с тыквой

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя!

Описание приготовления:

Рецепт каши удивит вас ровно настолько, насколько и результат проделанной работы. Каша из тыквы получится сладкой и нежной, молочной и легкой. Уникальный вкус не оставит равнодушным никого, даже деток, которые всячески отказываются есть полезные каши. Для аромата можно добавить в кашу немного ванилина. Это позволит ей раскрыться по-новому и стать еще вкуснее. Перед подачей добавьте немного сливочного масла, оно позволит каше стать нежнее по вкусу. В случае, если каша вышла слишком густой, ее можно разбавить молоком. Если у вас встанет выбор блюда, которым лучше позавтракать, отдайте предпочтение каше из тыквы, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы  — 800 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Каша с тыквой»

1. Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы приготовить кашу с тыквой, необходимо очистить тыкву от кожуры и убрать из середины семечки. После этого нарезаем мякоть кубиками средней величины. Промываем рис под проточной водой и отставляем в сторону.

2. Далее нам необходимо отварить тыкву. Для этого берем кастрюлю, выкладываем туда тыкву и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до кипения, накрыв крышкой. После того, как тыква закипит, варим еще 10 минут на маленьком огне.

3. Добавляем в кашу молоко, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и продолжаем томить на маленьком огне. Добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по поверхности.

4. Накрываем крышкой и варим минут 30 до полной готовности, после чего перемешиваем кашу, делая ее более однородной.

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий