Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Аромат белых грибов, который сохранит керамика.

Ингредиенты:

  • картофель 750 г
  • куриные ножки 500 г
  • грибы белые 500 г
  • сыр 60 г
  • лук репчатый 1 головка
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль повкусу

Приготовление:

  • Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.
  • Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.
  • Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
  • Разложить мясо с картофелем в горшочки.
  • Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
  • Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.
  • Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
  • Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.

Совет

По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим рубленым укропом. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, их понадобится в два раза меньше.

Источник

Добавить комментарий