Картошка-пюре с тушенкой

Картошка-пюре с тушенкой

Картошка-пюре с тушенкой

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт в моей семье используют уже много лет, и частенько он нас выручает при нехватке времени или на природе. Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить картошку-пюре с тушенкой. Можно, конечно, просто добавить тушенку в пюре, но гораздо вкуснее сделать пюрешку с поджаренным луком и разогретой тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Тушенка, банка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»

1. Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.

2. Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.

3. Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.

4. Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.

5. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий