Картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту!

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить картофельные драники быстро и просто. Поверьте, в итоге у вас получится блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи! Перед подачей драники можно украсить сметаной и рубленой зеленью. Также можно приготовить чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус драников.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Мука  — 4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Картофельные драники «

1. Первым делом чистим и моем картофель. Раскрою секрет: чтобы драники были мягкие, картофель можно слегка проварить.

2. Далее необходимо натереть картофель или пропустить через мясорубку. Размер терки выбирайте сами, я предпочитаю крупную. Для лучшего приготовления рекомендую отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Смешиваем тертый картофель с яйцами и мукой, добавляя специи. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. По желанию, на данном этапе можно добавить тертый сыр.

4. Приступаем к жарке. Жарим драники на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий