Капуста брокколи под сливочным соусом
Брокколи — один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.
Описание приготовления:
Приготовьте блюдо по данному рецепту. Я думаю, вкус блюда вас приятно удивит. Набор продуктов необычен, а вкус очень хорош. Очень рекомендую попробовать. По мере остывания соус густеет, а блюдо становится еще насыщеннее. Рецепт, как приготовить капусту брокколи под сливочным соусом, прямо перед вами. Готовьте в удовольствие!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Брокколи — 400 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука (у меня — "Комо Тартар")
- Маринованные опята — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста брокколи под сливочным соусом»
Для приготовления брокколи под сливочным соусом нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
На растительном масле обжарим слегка репчатый лук.
Для приготовления блюда нам необходим плавленый сырок. Я взяла вот такой сырок. Марку продукта показываю не для рекламы. У данного продукта подходящий вкус для приготовления нужного соуса.
Брокколи разберите на соцветия. У меня овощ в замороженном виде. Можно взять и такой, и свежий, принципиальной разницы нет.
В кипящей воде отварите брокколи. Воду нужно подсолить хорошо. Время варки капусты — 5-7 минут.
В сковороду к луку добавьте 200 мл. сливок, нарезанный плавленый сырок и отброшенные на дуршлаг брокколи. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, вмешайте сырок в соус. За это время овощи доготовятся, а соус станет гуще.
Маринованные опята (можно взять и шампиньоны) добавьте в соус. Снова перемешайте. Посолите блюдо, поперчите его по вкусу.
Подайте блюдо к столу. Очень удобно подавать блюдо как жаркое в небольших горшочках или вот в таких порционных кастрюльках.