Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони — популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом.

Описание приготовления:

Для приготовления этого вкуснейшего блюда продаются специальные готовые трубочки, но в Италии чаще всего готовят тесто самостоятельно. Стоит отметить, что так даже удобнее, ведь можно сделать трубочки любого размера: потолще и потоньше, покороче и подлиннее. Да и тесто, приготовленное своими руками, все же вкуснее, не так ли? Мой рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем под томатным соусом, очень простой. Конечно, он не претендует на звание классического итальянского, но по вкусу блюдо просто невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (1 щепотка — в тесто, 0,5 ст. ложки — в фарш, 0,5 ст. ложки — в соус)
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Фарш свиной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каннеллони с фаршем под томатным соусом»

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий