Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Каннеллони — популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда продаются специальные готовые трубочки, но в Италии чаще всего готовят тесто самостоятельно. Стоит отметить, что так даже удобнее, ведь можно сделать трубочки любого размера: потолще и потоньше, покороче и подлиннее. Да и тесто, приготовленное своими руками, все же вкуснее, не так ли? Мой рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем под томатным соусом, очень простой. Конечно, он не претендует на звание классического итальянского, но по вкусу блюдо просто невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (1 щепотка — в тесто, 0,5 ст. ложки — в фарш, 0,5 ст. ложки — в соус)
- Мука — 2,5 Стакана
- Фарш свиной — 350 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Помидор — 3-4 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Каннеллони с фаршем под томатным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.
Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.
Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.
Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.
Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.
На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.
Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.
Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!