Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается.

Описание приготовления:

Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Отварное индюшиное филе  — 300 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Грибы маринованные  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом»

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле.
Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут.
Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте — и соус готов.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!

Источник

Добавить комментарий