Яичные рулетики с капустой

Яичные рулетики с капустой

Яичные рулетики с капустой

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов.

Описание приготовления:

Нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Капустную начинку, по желанию можно заменить на любую другую или дополнить колбасой, отварным мясом, грибами, обжаренным фаршем. Простор для фантазии здесь большой! А если вы любитель легких овощных закусок, непременно рекомендую попробовать яичные рулетики именно в данном варианте — очень сочно, ароматно и вкусно! Можно подать рулетики самостоятельно или в виде теплой закуски. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Яичные рулетики с капустой»

Яичные рулетики с капустой
Подготовьте все ингредиенты.

Яичные рулетики с капустой
Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук — перьями или полукольцами.

Яичные рулетики с капустой
Сыр натрите на крупной терке.

Яичные рулетики с капустой
Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Яичные рулетики с капустой
Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.

Яичные рулетики с капустой
Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.

Яичные рулетики с капустой
На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

Яичные рулетики с капустой
Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Яичные рулетики с капустой
Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!

Источник

Добавить комментарий