Инопланетная паста

Инопланетная паста

Инопланетная паста

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!

Описание приготовления:

Для рецепта отлично подойдут сосиски подкопченные, они подарят восхитительный аромат дымка. Еще обратите внимание на то, что спагетти должны быть обязательно твердых сортов! И последний момент: выбирайте молоденький и тоненький баклажан, с ним блюдо будет смотреться эффектнее, да и вкус улучшится, если не будет зрелых семечек. Вперед!

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньон  — 3 Штуки
  • Спагетти  — 75 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Томатный соус  — 1 Стакан (или 2 ст.л томатной пасты)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Инопланетная паста»

Инопланетная паста
Подготовьте необходимые продукты. Вымойте грибы, баклажан. Очистите от оболочки сосиски. Приступим!

Инопланетная паста
Шляпки грибов нужно очистить от пленочек. Баклажан и сосиски порежьте на кусочки длиной 3 см.

Инопланетная паста
Спагетти поломайте ровно пополам. Воткните вермишелинки в сосиски, баклажан и грибы. Это делается очень легко.

Инопланетная паста
Томатный соус разведите с водой и доведите до кипения.

Инопланетная паста
Осторожно положите фаршированные сосиски, грибочки и кусочки баклажана в кипящий соус. На медленном огне варите пасту 15 минут. Перемешивайте очень осторожно, дождитесь пока нижний слой овощей и пасты станет мягким. Это легко сделать с помощью щипцов.

Инопланетная паста
Наша паста почти готова. Пока она варилась, я натерла сыр на крупной терке. Часть жидкости выкипела и образовался густой соус.

Инопланетная паста
Добавьте тертый сыр, перемешайте, прогрейте пасту до расплавления сыра.

Инопланетная паста
Вуаля! Инопланетная паста готова! Полейте оливковым маслом, украсьте зеленью и к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий