Гусь в горшочке

Гусь в горшочке

Гусь в горшочке

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Гусь в горшочке получается нежным, сочным и просто тает во рту. Это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу с овощами, посыпав зеленью. Гусь в горшочке готовить совсем не сложно, попробуйте сами по моему рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо гуся  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гусь в горшочке»

Гусь в горшочке
Мясо гуся режем на кусочки, моем, солим и перчим.

Гусь в горшочке
Обжариваем его на сковороде 7-10 минут. Сок образовавшийся от жарки позже добавим в горшочки.

Гусь в горшочке
Лук и морковь нарезаем кусочками.

Гусь в горшочке
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Гусь в горшочке
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Гусь в горшочке
В горшочки выкладывем мясо гуся, затем картофель и сверху лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу.

Гусь в горшочке
В каждый горшочек добавляем сок от жарки гуся и немного воды. Посыпаем зеленью. Ставим на 1 час томиться в духовку при температуре 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий